Кредиты под обеспечение со ставкой до 12% годовых!
г. Красноярск, ул. Кирова, 19, оф. 22
+7 (391) 2 500-660
+7 (391) 2 520-320
г.Новосибирск ул. Немировича - Данченко д.165 оф. 521/4
+7 (383) 292-39-22

Гражданам вернут возможность оформлять ипотеку без первого взноса

В 2014 году Государственная дума России приняла решение, согласно которому россияне не могли получить ипотечный кредит, не внеся определенную сумму в качестве первоначального взноса. Теперь же ситуация кардинально меняется, и на финансовый рынок страны возвращается ипотека без первого взноса. Как сообщают эксперты из Метриум Групп, под категорию недвижимости, которую можно было бы купить по подобному ипотечному кредиту, попадает более 70% всего первичного рынка столицы.

 

Отметим, что особенно популярными предложения такого рода были до наступления кризиса, однако со временем банковским структурам пришлось полностью отказаться от подобной практики. Сегодня же, когда ситуация на финансовом рынке страны нормализовалась и стабилизировалась, возникает высокая и ожесточенная конкуренция между банками. Как результат, кредиторы начинают искать пути привлечения новых клиентов, и многие из них видят решение проблемы как раз в возвращении на рынок жилищных кредитов без первых взносов. Ведь люди не хотят, а иногда и не могут собирать деньги на первый взнос – они хотят оформить ипотеку прямо здесь и сейчас.

 

Предложения такого характера уже сегодня действуют в 34-х новостройках Москвы. Среди банков, предлагающих выгодные условия кредитования без необходимости внесения первого взноса можно выделить СПП Банк, Промсвязьбанк, Металлинвестбанк, Банк Возрождение, Банк Открытие и т.д. При этом средства выдаются только на приобретение недвижимости с первичного рынка.

 

Взять кредит на приобретение недвижимости можно под процентную ставку от 13% и выше. Эксперты говорят о том, что подобные программы крайне необходимы не только заемщикам, но и компаниям, которые занимаются строительством домов, поскольку объемы продаж недвижимости в последние годы сильно сократились. Граждане не имеют накоплений, а собрать 15-20% от суммы для первоначального взноса, учитывая снижение уровня доходов, представляется возможным далеко не всегда.

 

От возвращения ипотечных кредитов без первых взносов должны выиграть и банки, поскольку процент на такой вид ипотеки несколько выше, чем по обычным программам. Спрос же от этого нисколько не падает, и у продукта есть широкий круг потребителей. Это россияне, которые имеют стабильный высокий доход, но не хотят копить деньги несколько лет. Тем более, что часть этих накоплений будет неизбежно съедена инфляцией.