Кредиты под обеспечение со ставкой до 12% годовых!
г. Красноярск, ул. Кирова, 19, оф. 22
+7 (391) 2 500-660
+7 (391) 2 520-320
г.Новосибирск ул. Немировича - Данченко д.165 оф. 521/4
+7 (383) 292-39-22

Проект Сбербанка по борьбе с кибермошенничеством был признан на международном уровне

Сбербанк России недавно разработал проект под названием «Фрод-мониторинг для удаленных каналов обслуживания физических лиц», направленный на эффективную борьбу с кибермошенниками. Данный проект был представлен международной общественности и удостоен бронзовой медали на конкурсе IPMA International Project Excellence Award 2017. Судьи признали проект крайне перспективным, инновационным и осуществимым, что также немаловажно. Успешное его внедрение в банковскую систему позволит избежать большинства ситуаций с интернет-кражами и мошенничеством, которые сегодня ежегодно наносят ущерб в размере более 100 миллиардов долларов. Сбербанк России недавно разработал проект под названием «Фрод-мониторинг для удаленных каналов обслуживания физических лиц», направленный на эффективную борьбу с кибермошенниками. Данный проект был представлен международной общественности и удостоен бронзовой медали на конкурсе IPMA International Project Excellence Award 2017. Судьи признали проект крайне перспективным, инновационным и осуществимым, что также немаловажно. Успешное его внедрение в банковскую систему позволит избежать большинства ситуаций с интернет-кражами и мошенничеством, которые сегодня ежегодно наносят ущерб в размере более 100 миллиардов долларов.

 
Масштабный проект, разработанный Сбербанком, подразумевает внедрение специальной системы фрод-мониторинга. Данная система разрабатывается на базе мощного искусственного интеллекта, что позволяет ей автоматически защитить клиентов банка от противозаконных действий со стороны мошенников. Защита в первую очередь направлена на тех клиентов, которые недостаточно осведомлены о базовых принципах и правилах кибербезопасности. Каждый день система обнаруживает и анализирует более тысячи операций, вызывающих подозрение.

 
Отметим, что киберпреступники – это большая проблема для всего мирового сообщества и международного бизнеса в частности. Согласно официальным данным, каждый год мошенники воруют сотни миллиардов долларов, причем ежегодно цифры только увеличиваются. Подобная тенденция не могла не остаться незамеченной, и, учитывая специфику проблемы, Сбербанк разработал крайне эффективную систему по противодействию киберпреступности. Интеллектуальная система обладает достаточной мощностью, чтобы пропускать через себя 40 миллионов операций в течение суток
Проект, презентованный Сбербанком, ранее завоевал первую награду на конкурсе лучших проектов года 2016, но только сейчас на него обратили внимание не только российские, но и зарубежные банки. При определенных доработках и корректировке защиты с учетом особенностей национальных банковских систем объемы ущерба от кибермошенничества во всем мире могут сократиться в несколько раз уже в ближайшие годы. Причем под защитой окажутся как крупный и средний бизнес, как и индивидуальные предприниматели и даже обычные физические лица, являющиеся клиентами банка.