Кредиты под обеспечение со ставкой до 12% годовых!
г. Красноярск, ул. Кирова, 19, оф. 22
+7 (391) 2 500-660
+7 (391) 2 520-320
г.Новосибирск ул. Немировича - Данченко д.165 оф. 521/4
+7 (383) 292-39-22

SWIFT изменит систему поддержки российских пользователей

Представители межбанковской системы SWIFT сообщают об изменении алгоритмов работы поддержки при сотрудничестве с национальными и частными банковскими структурами России. Система, которая используется с целью передачи информации и совершения платежей, теперь будет оказывать помощь российским банкам, аналогично с банками всех прочих стран мира.  Представители межбанковской системы SWIFT сообщают об изменении алгоритмов работы поддержки при сотрудничестве с национальными и частными банковскими структурами России. Система, которая используется с целью передачи информации и совершения платежей, теперь будет оказывать помощь российским банкам, аналогично с банками всех прочих стран мира.
До недавних пор россияне были единственной нацией в мире, которая могла обращаться к технической поддержке системы не напрямую, а через посредника. Роль такого посредника более 25 лет играла компания Alliance Factors. Теперь Россия такой возможности лишена, а местные пользователи для получения поддержки должны будут обращаться непосредственно в службы системы.
Исключительная ситуация в России сложилась довольно интересным образом. Исторически было принято, что по всем техническим вопросам с системой пользователи обращались в компанию Alliance Factors. Такая ситуация начала формироваться еще в 90-е годы, во время становления российских банков. Они находились в самом начале своего развития, и лишь начинали подключаться к системе межбанковских платежей. В то время представители банков и финансовых организаций испытывали сложности со знанием английского языка. Нередко возникали сложности с доступом к онлайн-сервисам. Однако за 27 лет все очень сильно изменилось, и былые проблемы остались далеко в прошлом. В связи с этим российские банки изъявили желание работать напрямую со службой поддержки SWIFT, минуя общение с посредником.
Подобное желание впервые начало активно обсуждаться и продвигаться около года назад, когда хакеры взломали базы данных Центрального Банка Бангладеш и украли порядка 80 миллионов долларов, используя поддельное поручение SWIFT. Далее аналогичная схема была использована для обмана одного из украинских банков. Побоявшись повторения таких преступлений в России, местные пользователи направили обращение в компанию с просьбой об изменении системы.
Данная просьба была воспринята положительно, так что российские банковские работники будут обслуживаться в соответствии международными принципами функционирования системы платежей. Обращаться по техническим причинам в официальную службу поддержки SWIFT сможет ограниченное количество должностных лиц банка. Кроме того, подобный доступ будут иметь офицеры безопасности. Обмен данными будет осуществляться через особые почтовые ящики, утвержденные системой.