Кредиты под обеспечение со ставкой до 12% годовых!
г. Красноярск, ул. Кирова, 19, оф. 22
+7 (391) 2 500-660
+7 (391) 2 520-320
г.Новосибирск ул. Немировича - Данченко д.165 оф. 521/4
+7 (383) 292-39-22

Центральный Банк напоминает о рисках криптовалют

Центральный Банк России в очередной раз высказал свою позицию регулятора по отношению к частным криптовалютам. Так, ЦБ отмечает, что криптовалюта может выпускаться без каких-либо ограничений касаемо количества субъектов. Деятельность по ее выпуску полностью анонимна, вследствие чего обычные граждане и субъекты предпринимательской деятельности могут быть против их воли замешаны в схемах, построенных мошенниками для отмывания денег, полученных противоправным путем. Также представители Центрального Банка отмечают, что нередко криптовалюта используется для спонсирования международного терроризма. Российская Федерация не может контролировать большинство операций с криптовалютой вследствие выхода ее за рамки российского правового поля. То же самое можно сказать и о большинстве других стран, которые также не могут обеспечить надежный контроль. Криптовалюта никоим образом не гарантируется и не обеспечивается Банком России. Центральный Банк России в очередной раз высказал свою позицию регулятора по отношению к частным криптовалютам. Так, ЦБ отмечает, что криптовалюта может выпускаться без каких-либо ограничений касаемо количества субъектов. Деятельность по ее выпуску полностью анонимна, вследствие чего обычные граждане и субъекты предпринимательской деятельности могут быть против их воли замешаны в схемах, построенных мошенниками для отмывания денег, полученных противоправным путем. Также представители Центрального Банка отмечают, что нередко криптовалюта используется для спонсирования международного терроризма. Российская Федерация не может контролировать большинство операций с криптовалютой вследствие выхода ее за рамки российского правового поля. То же самое можно сказать и о большинстве других стран, которые также не могут обеспечить надежный контроль. Криптовалюта никоим образом не гарантируется и не обеспечивается Банком России.

 
Проведение любых операций с криптовалютой сопровождается высоким уровнем рисков, как при переводе, так и при обмене средств. Во многом риски связаны с нестабильностью обменного курса, а также с некоторыми технологическими проблемами выпуска и обращения. Вследствие этих рисков граждане могут потерять свои собственные средства, а ЦБ не сможет защитить их интересы в случае каких-либо нарушений их прав.

 
ЦБ России считает, что криптовалюты и любые инструменты, которые связаны с работой с ними, были допущены на рынок несвоевременно и слишком рано. Организационные торги не должны принимать их в обращение и использовать на торгах, по крайней мере, на территории России.

 
Помимо всего прочего, Банк России акцентирует свое внимание на повышенных рисках при вложении средств в криптовалюту. Отметим, что за последние годы ее популярность возросла в несколько раз, и многие люди начали вкладывать большие средства в эту область, рассчитывая получить доход. До сих пор курс показывал стабильный рост, однако нет никаких гарантий дальнейшей его стабильности.
Таким образом, ЦБ четко утвердил свою позицию касаемо использования криптовалют в России и предупредил граждан о ряде возможных рисков. Параллельно правительство разрабатывает подходы, которые помогут мониторить рынок криптовалют и регулировать его в рамках правового поля Российской Федерации.